首页 > 执行动态 > 执行人物
打印本页
王坤发:老兵退伍不褪色 服务民生快速执行

  面对纷繁复杂的执行案件,河北省沧县人民法院执行局王坤发同志老当益壮,退伍不褪色,继续发挥部队的优良作风,连续快结案、结好案,充分发挥传、帮、带的示范引领作用,赢得当事人的尊重,受到一致好评。

  近日,王坤发同志在他主办的一起买卖合同纠纷执行案件中,把为民服务工作做到实处,细致耐心做工作,用真心真情赢得双方的尊重,很好地诠释了化解矛盾、服务民生、服务一方平安的司法宗旨意识。

  申请人张某与被执行人王某原系生意伙伴,申请人为被执行人提供煤矸石,在生意往来中,因被执行人王某拖欠7万余元的货款长期未给付,申请人诉至法院,双方在诉讼中达成还款协议,但被执行人王某并未按协议履行相应的还款义务。申请人张某于2020年4月向沧县法院申请立案执行,案件由王坤发主办。经及时查询,发现被执行人名下的账户共有存款6.6万余元,王法官马上进行了冻结手续,对剩余的1万余元及时联系被执行人督促其尽快履行。过了几天,被执行人王某提交一份申请,讲明前几日沧州市一家新型材料有限公司将自己和申请人同时列为被告诉至法院,请求暂时中止本案的执行程序,等待该案件判决结果出来后分清责任再行给付。王法官第一时间征求了申请人的意见,申请人表示也接到了该案件的起诉状等法律文书,同意暂缓本案执行。过了不久,受理法院依法判决驳回该公司对申请人和被执行人的诉讼请求。王法官知悉后,及时恢复案件的执行程序,经数次耐心调解,被执行人终于同意将剩余的12000元补齐,申请人表示念于多年朋友的情谊上同意少要部分款项。2020年6月29日上午,被执行人将12000元缴纳完毕,王法官当天上午将被执行人名下的账户进行解除冻结手续,并向双方送达了结案通知书等手续,双方当事人在法庭办公室握手言和,同时表达了真诚的谢意。虽然经过整整一个上午的忙碌,身体感觉有点累,但王法官的心里却感到甜丝丝的。

  这就是一名退伍不褪色、干一行爱一行、初心不改、愈老弥坚的老党员风采,他把司法为民工作落到实处,时刻不忘为党旗增光添彩,在赢得当事人尊重的同时,也带动了年轻干警等新一辈。现在,勇争一流、奋发进取的比、学、赶、帮、超的浓厚氛围正在沧县法院执行局形成。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论