首页 > 执行动态 > 执行人物
打印本页
泪别战友 远赴千里之外的他永远倒下了
——记湖南省祁阳县人民法院执行法官何京平

山水悲吟,草木呜咽,斯人辞世,人尽含悲。

2019年7月22日凌晨4时许,湖南省祁阳县人民法院执行法官何京平积劳成疾,永远倒在千里之外的内蒙古鄂尔多斯执行途中,生命永远的停留在53岁,永别了他所钟爱的司法事业。他用对党的无限忠诚、对司法事业的无比热爱,谱写了一曲永垂不朽的生命之歌。

7月14日,何京平同志带队赴内蒙古执行省高院指定的申请执行人中联重科融资租赁有限公司涉工程机械系列执行案。至21日,即何京平同志逝世的前一天,短短8天的时间,他带领的执行团队取得了卓有成效的进展:司法拘留2人;完成1台泵车回收,价值123万;司法约谈9人,预计现金回款600万,预计抵债房产2套;查封搅拌站、拆除搅拌站主板4套;查封房产1套,解封房产1套,查封小车2台;司法查询36人名下房产信息,司法查询14人名下车辆信息。这一串串数据,背后凝聚着他和团队多少的奔波、多少的汗水、多少的心血、多少的不舍昼夜……

7月26日,何京平同志的追悼会在祁阳举行,大家怀着无比悲痛的心情,依依不舍地送别战友。

何京平同志1985年4月到祁阳县法院参加工作,历任书记员、助理审判员、审判员、副庭长、庭长、执行局团队长,多次考核被评为优秀,受到县委政府嘉奖,荣获最高人民法院颁发的“荣誉天平奖章”。

34年来,他奋战在审判执行一线,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头、办最难的案件。从书记员到员额法官,从农村法庭到县院机关,何京平公正审理各类民事案件5000余件,调解案件530余件,无一引发当事人缠诉上访。何京平用无私无畏的忠诚担当,高扬起人民法官的高大形象。2019年7月22日凌晨4时许,因积劳成疾,何京平倒在千里之外的内蒙古鄂尔多斯执行途中,生命停留在53岁,永别了他钟爱的司法事业,用对党的无限忠诚、对司法事业的无比热爱,谱写了一曲永垂不朽的生命之歌。

他的主管院长动情的说道,何京平是一名优秀的执行法官。2018年全国法院开展执行攻坚,他全年加班加点,从来没有休过一天假、请过一天假,他所执结的案件无一差错。2019年7月21日深夜,他还在千里之外的内蒙古挑灯夜战,长期的超负荷工作,于22日凌晨倒在了平凡而又光荣的执行岗位上,再也没有起来!

他表示,何京平同志的一生,是光明磊落的一生,是忠于职守的一生,是无私奉献的一生。我们要化悲痛为力量,以何京平同志为榜样,秉公执法,忠诚干净担当,以更优异的成绩来表达我们的悼念之情,以告慰何京平同志在天之灵!

忠魂不泯,浩气长存。何京平同志用他短暂的一生,在法院人心中、在人民群众心中铸成了“初心不忘,不辱使命”的精神丰碑。他是社会公平正义的守护神、勇于破解执行难的实干家、人民群众信赖的贴心人、修身齐家勤政廉政的好干部,是新时期人民法官的优秀代表。他把生命献给了法官职业,献给了人民司法事业,他是为奋力解决执行难而献身的勇士。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论