首页 > 执行动态 > 执行手记
打印本页
面对疫情 他主动履行了拖欠5年的执行款

阳光终将驱散阴霾。一场交通事故纠纷,法院判决被告赔偿各项经济损失1万元,多年未履行,双方矛盾重重。突出其来的疫情,却让这起执行案件有了转机。  

2020年2月6日,云南省楚雄市人民法院执行款收入支出专户收到了10000元的执行款,这是一笔被执行人凡某通过其女儿账户主动转入的执行款。疫情面前,曾经失信的他终于守信了。  

原告王某与被告凡某机动车交通事故责任纠纷一案,经楚雄市法院调解,由凡某赔偿王某各项经济损失10000元。案件生效后,凡某一直未主动履行,法院经多方执行无果。2020年春节前,执行干警再次找到凡某,敦促他尽快履行拖欠的执行款。面对执行干警耐心的释法说理,凡某同意春节后履行拖欠多年的执行款。2020年2月6日,考虑到疫情带来的巨大影响,被执行人凡某主动与案件承办法官联系,并通过其女儿账户向本院账户汇款10000元,现案件执行完毕。  

面对疫情,全国人民万众一心、众志成城、齐心协力,举全国之力抗击疫情。此时此刻,曾经失信被执行人的幡然悔悟,主动履行,也不失为诚信的闪光点。疫情虽无情,人间有诚信。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论