首页 > 执行动态 > 执行手记
打印本页
福建龙岩:护航执行的那抹“蓝”

14-1-1.jpg

组织调解、现场谈话,他们是行家里手

14-2-1.jpg

强制拆除现场维护秩序

14-3-1.jpg

有执行的地方,就有他们

国庆档电影《中国机长》中,机组全员通过团结协作,保证了飞机和旅客的安全,燃爆了观影者的心。在执行路上,也有这么一群“蓝衣侠客”,为保障执行秩序奋斗在一线,捍卫了司法的权威,他们就是法院里的司法警察。

为切实发挥执行分段集约机制作用,福建省龙岩市永定区人民法院执行局设立警务处置团队,成员由法警和协警组成,集中对新收案件开展入户调查、强制执行等事务性工作,并完成案件的初步调解和第一次终本约谈,进一步提高了执行工作的效率。

“当事人的一通举报电话,就让他们整装出行。早出晚归,工作时间不规律,周末、节假日显得很奢侈。”“入户调查、张贴公告、拘传拘留、组织调解,看似平凡的工作,一步一个脚印也能绽放鲜艳的花朵。”“随时冲在最前线,既要控制被执行人,又要做好现场安保,他们是执行法官最得力的助手。”

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。他们的勤勤恳恳、敬业奉献,为执行工作的顺利开展提供了坚实保障。今年第三季度,永定法院警务团队完成了 802个案件的入户调查,拘传被执行人205人,司法拘留45人,制作终本约谈笔录187份,促使260个案件执行完毕。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论