首页 > 执行动态 > 执行手记
打印本页
河南滑县法院执行局的干警们这样“聚餐”

d.jpg

“同志们开饭喽,开始‘聚餐’了!”近日,河南省滑县人民法院执行干警们的“聚餐”活动开始了!你看,他们的就餐环境、地点简直别具一格。中午11点20分,7名执行干警头顶骄阳,将一辆警车团团围住,警车的引擎盖当做就餐“临时阵地”,上面摆放着包子、八宝粥等。没办法,因为一会儿还要赶去执行,所以干警们以天地为栋宇,以警车为餐桌,以拘留所外墙为美景,手捧餐盒,或直立,或半蹲,吃得津津有味。 

“第三个包子了,真美味。”一名执行干警一边狼吞虎咽地吃着包子,一边说道。话音刚落,干警们哈哈大笑。“早餐、午餐一块儿吃,我能不饿吗?”这位干警有点不好意思地说道。是啊,干警们从凌晨4点半集中执行行动拉开帷幕后就没有片刻休息,他们奔波100多公里、奔赴18个被执行人家里,控制了9名拒执人。接下来,又忙着体检、送拘,执行行动一直持续到中午才暂告段落。7个小时的艰苦奋战、水米未进,谁能不累,谁能不饿?  

“吃完饭,继续干!”10分钟后,“聚餐”活动结束了,执行干警们急忙收拾行装,再度出发。  

随着凌晨集中执行行动进入常态化阶段,这样的“聚餐”活动一周至少有一次。干警们一边就餐,一边互相调侃着,在妙趣横生中体会着“别样就餐”的快乐,只是这样的快乐有点酸爽。  

曾有过三天三夜连轴转,有过冒着酷暑强制腾房至多人中暑,有过寒冬雨夜依旧执行,不是不辛苦,而是不怕苦。就是这样一群人,他们不抱怨、不放弃、不张扬,自我调节,苦中作乐。只要执行的冲锋号角吹起,滑县法院的执行干警们就会争分夺秒地奔赴在执行一线,因为他们要将“切实解决执行难”进行到底!


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论