首页 > 执行动态 > 执行手记
打印本页
辽宁丹东:法警协执不怕苦 执行后盾有担当

在执行干警辛苦工作的同时,还有一支坚实的后盾队伍——他们就是辽宁省丹东市振安区人民法院法警大队的干警们。  

近日,执行干警得到线索,发现常年不在家的被执行人突然出现在家中。已经下班的法警们接到出警任务仅用了不到10分钟便集结完毕,同执行干警一起前往抓捕现场。经过多处设卡终于将被执行人抓捕,带回法院后又经过询问、体检、押解拘留,不知不觉干警们已经忙到了第二天凌晨。虽然略显困意和疲惫,但他们又以精神饱满的热情投入到第二天的协执工作中。

十一长假期间,该院法警们协同执行干警更是早出晚归、忘我工作,无一人叫苦叫累。自2018年以来,法警队在协助执行工作中共出动警力580余人次,其中执行专项行动中出警150余人次,拘留被执行人57人,拘传被执行人103人。正因为他们的全力配合和执行干警的辛勤付出,振安法院执行工作综合指标多次位于全省法院前列。

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论