首页 > 执行动态 > 执行时讯图片新闻
打印本页
江苏盐城:集中发放农民工工资情暖中秋

d-微信图片_20190911155457.jpg

图为发放现场。

中秋将至,大多数人已经掰着指头数着回家团圆的日子,但是对于农民工兄弟来说,辛苦工作了大半年,却一直拿不到自己的劳动报酬,节日的喜悦也冲淡了不少。一直以来,江苏省盐城市盐都区人民法院始终高度重视涉民生案件,将依法追讨农民工欠薪等民生案件作为重点工作。近日,盐都法院举行了农民工工资集中发放活动,让外地的11位农民工顺利拿到工资,安心回家过节。  

9月10日下午14点10分,距农民工工资集中发放约定时间还有20分钟,盐都法院执行大厅已经一片沸腾。执行法官一进办公室,就拿出案卷,逐一核对和登记前来认领拖欠工资的工人信息,有序发放工资89余万元。  

申请执行人张某某等11名农民工与被执行人某建设集团有限公司追索劳动报酬一案,申请执行人在执行立案之初仅提供了一条执行线索,他们当时是在盐城某楼盘做工的,该建设集团在这个楼盘还有工程款,但是对于其中更具体的情况,他们就不太了解了。  

顺着这条线索,执行法官来到盐城某楼盘,面对法官的询问,该楼盘负责人态度含糊,表示不清楚相关情况,无法提供帮助,也不肯签收协助执行通知书。经过执行法官的法律释明,这才积极配合法院,及时将该笔工程款打到法院账户。  

11位农民工兄弟送来一面印有“执行利剑保民生 积极执法暖民心”的锦旗,对法院干警表示感谢。


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论