首页 > 执行动态 > 执行时讯图片新闻
打印本页
江苏沭阳:执行路漫漫 踏平障碍成坦途


d-微信图片_20190911153928.jpg

图为执行干警任太山组织清除地上作物。

邻居本该互谅互让,团结互助。江苏省宿迁市沭阳县塘沟镇碾盘村的三户村民,却因一条路起纷争、闹别扭,诉至法院。地上本有路,却被深挖取土,种上庄稼。南头旱田,北头水田,自家受益,却让别人无路可走。艰辛执行路,谁解其中苦。近日,沭阳县人民法院执行干警执结了一起案件。执行路漫漫,该案费尽周折,干警从麦子青青之时开启执行路,案件执结之际已是稻穗黄黄,真是不容易啊!

2019年2月2日,宿迁市中级人民法院对一起排除妨害纠纷案件作出终审判决,判决被告徐某德于该判决生效后将二原告户门前的东西路自徐某军宅基界西界址处,向西通往水泥渠东侧东西路及水泥渠东侧的南北路予以恢复并确保路面宽3.5米。  

该案于2019年4月4日立案执行,沭阳法院依法向被执行人徐某德送达了执行通知书等法律文书,责令被执行人徐某德限期内履行义务。考虑到该案涉及相邻关系,采取强制执行措施会激化他们之间的矛盾,执行人员决定尽最大努力做被执行人工作,使其自动履行义务。  

执行之初 麦子青青  

5月13日,案件承办人闻旭东与被执行人徐某德进行执行谈话,被执行人徐某德提出,涉案土地已被其种上了小麦,要求二原告给予其一定的补偿。  

5月15日,闻旭东到涉案土地区域进行现场勘验时发现,需要修路的土地确已被种植了小麦,在征得申请执行人同意后,沭阳法院决定暂缓对该案的强制执行。  

6月13日,小麦刚收割完毕。闻旭东再次到涉案土地旁张贴公告,责令被执行人徐某德立即履行义务。被执行人徐某德及申请执行人均在现场,但徐某德妻子对立情绪很大。  

6月14日,申请执行人向沭阳法院反映,被执行人徐某德拒不履行义务,竟在涉案土地南头种植了大豆,北头种植了水稻。  

8月21日,闻旭东再次与徐某德谈话,责令其立即履行义务,徐某德又一次提出补偿要求。  

9月4日,沭阳法院依法传唤被执行人徐某德,敦促其主动履行义务,但徐某德仍表示,除非申请执行人给足补偿,否则拒绝履行。  

9月6日上午10时许,沭阳法院组织10名执行干警对该案强制执行,同时通知被执行人徐某德到执行现场,便于申请执行人与被执行人双方明确界址,但被执行人徐某德明确表示其不会前去现场。  

执行过程中,执行干警任太山、闻旭东等人依据生效判决确定的内容,首先丈量土地,明确界址,并打牢了界桩,随后,组织申请执行人动用机械刨除土地上的农作物。  

中午11时许,涉案土地上的农作物已被刨除完毕,填平夯实,修整成路,两名申请执行人即日申请结案。  



责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论