首页 > 执行动态 > 执行时讯图片新闻
打印本页
云南泸西法院现场发放执行款120余万元

d微信图片_20190710164949.jpg

近日,云南省泸西县人民法院召开涉民生案件执行案款发放大会,当场为125名申请执行人发放执行案款120余万元,切实保障了申请执行人的合法权益。  

此次发放会主要案件为劳务合同纠纷、建设工程施工合同等涉民生案件。  

会上,首先播放了泸西县人民法院推进“基本解决执行难”工作纪实专题片《利剑出鞘决胜执行难》,让申请执行人全面了解泸西法院近年来的执行情况。随后组织集中兑现涉民生执行案件案款。兑现大会现场,125名申请执行人依次领取了执行案款。  

“我的钱要了10多年了,今天终于回到我手中了,我盼这点钱就像农民盼春雨一样,忠心感谢泸西县人民法院!”李家村村民袁某某如是说。  

申请执行人王某某拿到工钱,喜悦之情溢于言表:“我的钱已经有10多年了,盼星星盼月亮,今天终于等到了泸西法院执行局帮我追回了这一大笔钱,谢谢!”  

来自四川省蓬溪县鲁班村村民李某某生病住院,当听到能够领取案款时,他急忙坐上轮椅赶到现场领取。“感谢泸西法院执行局,你们辛苦了,谢谢!”李某某拿到执行案款后激动地说。  

2011年至2019年5月,在红河哈尼族彝族自治州中级人民法院和泸西法院涉及吴某某、泸西县某某医院、泸西县某药材开发有限公司为被执行人且尚未执行完毕的案件数量已达189件。  

执行过程中,两级法院穷尽各种执行措施、攻坚克难、持续作战,共执行到位标的额430余万元。  

案款发放会后,泸西法院继续向其他申请执行人发放执行案款。截至2019年7月3日,该院共向160余名申请执行人发放案件款近400余万元,切实履行了人民法院对人民的承诺,真正把当事人的合法权益落到实处。  


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论