首页 > 执行动态 > 执行时讯图片新闻
打印本页
陕西西安中院现场发放执行案款50万元

d-微信图片_20190520100132.jpg

图为案款发放现场,申请人领取转账支票。

5月15日上午,陕西省西安市中级人民法院举行“明珠系列案”的首批79户申请人与被执行人集中签订和解协议及部分案件款发放仪式。西安中院党组成员、副院长杜豫苏,西安中院执行局局长张鲁南等参加仪式。仪式上通报了关于西安“明珠系列”执行案件的相关情况,并当场向申请人代表发放执行案款共计50万元。  

申请执行人商女士说:“今天收到案款我很激动,在执行过程中,法官为此案奔波调查、组织双方协调,我自己亲身经历了维权的艰辛和曲折,深切地感受到了执行法官在案件中的付出、法院对人民群众的权益维护,真正做到了人民法院为人民!”  

申请执行人魏先生说:“在这次维权过程中,我看到西安中院执行法官的尽职尽责。这也让我深深地明白,如果我们的合法权益遭到了侵害,一定要通过合法的途径去解决。只有知法、守法、遵法才能保护自己的合法权益,法律会守护我们的权益,法院的法官们也在为我们的正义不断努力。”  

该系列案件涉及到申请人200多户,共计款项800余万元。在执行过程中,西安中院通过“总对总”系统和传统查询,了解到被执行人名下没有土地、房产、银行存款、股权等可供执行财产;且申请人在多年维权的过程中与被执行人产生过冲突,双方对立情绪大,西安中院为保证双方当事人的合法权益,组织申请人代表在人大代表、政协委员的见证下,对被执行人财产状况进行核查,保护了申请执行人的知情权、参与权和监督权。  

作为群体的申请人,也对法院工作执行难给予了充分理解。案件承办人又向所有申请人邮寄了题为“给明珠案件申请人的一封信”,推心置腹地和所有申请人进行了沟通,最终申请人与被执行人达成了和解协议。  

该案的成功执结,化解了案件双方矛盾,消除了当事人之间的对立情绪;有力实现了司法办案法律效果与社会效果的统一,把好司法公正的最后一道“关口”。


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论