首页 > 执行动态 > 执行时讯图片新闻
打印本页
辽宁葫芦岛中院深入绥中法院调研非诉执行案件

d.jpg

10月8日,辽宁省高级人民法院视频连线会议结束后,葫芦岛市中级人民法院为了保证按时完成“四个核心指标”,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,葫芦岛中院执行局局长安静、审委会专职委员郜金宽、执行督导合议庭庭长边玉臣一行三人,针对绥中县人民法院130件非诉执行案件进行专项调研指导。  

10月8日连线结束后,绥中法院院长曹海英责成执行局将非诉执行案件分类汇总。调研会上,曹海英就该院开展非诉执行相关情况进行汇报。主要对长期未结的130件非诉执行案件进行了分类介绍。分析了本地区非诉执行方面存在的突出问题和原因;针对个案制定了重点突出、针对性强的具体措施和处理方案,并根据案件的难易程度确定完成时限。  

与会人员同调研组一行就非诉强制执行工作的困难以及如何进一步提升非诉执行工作效率进行了深入的交流与探讨。针对绥中法院案件的特殊性给予了行之有效的解决意见。一方面要结合本地非诉案件执行情况,围绕社会各界高度关注、人民群众反映强烈的重点和热点问题,确定本地区执行活动的办理重点;另一方面要加强协作,谋求合力。切实加强内部协调配合,积极谋求外部沟通合作,主动与政府沟通协调,积极争取政府的支持和配合;要配备配齐人才,合理调配办案力量。院党组要重视非诉执行工作,组织干警积极投身到非诉执行案件的解决中来;要确定个案解决时限,确保在“80日攻坚战”期间全部完成。

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论