首页 > 执行动态 > 执行时讯图片新闻
打印本页
辽宁葫芦岛中院执行“重拳”促失信人还款

d.jpg

近日,辽宁省葫芦岛市中级人民法院为深入落实决胜“基本解决执行难”工作,严厉打击拒执行为,尽职尽责全城抓捕“老赖”。  

葫被执行人尹某的公司与申请人李某的公司因买卖合同纠纷被诉至锦州市凌河区人民法院,判决被执行人给付货款199.5万元及利息并承担诉讼费用。判决生效后,尹某拒不履行生效判决,李某向法院申请执行。后因案件长期未执结,申请人多次上访,辽宁省高级人民法院将此案件交叉执行至葫芦岛中院。此时距离申请人申请强制执行之日已经4年之久。芦岛中院执行实施庭庭长师庆军接到案件后仔细查阅卷宗,了解案情,查找公司的实际控制人尹某未果。  

2018年9月30日,申请人提供被执行人住所线索,此时正值“双节捕赖”专项行动开展,葫芦岛中院便将该被执行人尹某设为重点抓捕目标。9月30日下午,执行干警到达现场敲门,但却无人应答。干警们用尽各种方法后,无奈返回。后承办人通过电话方式联系被执行人向其释法明理。10月3日,承办人再次向被执行人阐明拒不履行判决的法律后果时,尹某被迫来法院面谈。交谈过程中被执行人言辞激烈,仍然以没钱为借口拒不履行债务。法官当即向被执行人宣布了拘留决定书,将其送入了拘留所。近日,被执行人家属摄于法院强制措施压力送来50万元,偿还部分欠款,其余部分与申请执行人达成和解协议分期还款,案件就此结案。  

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论