首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西瑞金:“失信彩铃”促“老赖”主动还款

“您好,您拨打的机主已被江西省瑞金市人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”近日,当被执行人钟某某得知自己的手机被设置了这样的彩铃后,没过几天,便主动联系法院把拖欠申请执行人的借款3万余元付清。  

钟某某涉及的是一起债务纠纷执行案件。2014年8月12日法院判决钟某某偿还所欠原告借款3万余元。然而,判决生效后,被告逃避债务外出,原告无奈于2018年1月22日申请强制执行。  

在执行过程中,执行干警经向不动产、车管、银行等财产登记部门进行调查,查明执行人钟某某有一处房产并于2018年5月9日予以查封。并于6月29日向移动公司发出《协助执行通知书》,对钟某某名下实名登记的手机定制“失信彩铃”及彩印。7月9日,钟某某履行债务,这是瑞金法院为失信被执行人定制“失信彩铃”后,顺利执结的第一起执行案件。

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论