首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
“亮剑八闽 执行攻坚”
——建阳法院夏季执行风暴之见证执行

“特别感谢福建省南平市建阳区人民法院的执行法官,你们的工作效率很高!”买受人卢某强连声称赞道。7月10日上午8点,在建阳区委政法委书记、人大、政协相关领导和社区工作人员的见证下,执行法官顺利腾空被执行人郑某如的房产。  

据了解,被执行人郑某如在建阳法院涉及3个债权纠纷案件,共计债务约100万元及银行贷款13万元。该系列案件受理后,执行法官对被执行人进行“总对总”、“点对点”网络查控,发现被执行人名下有房产一套,并冻结了被执行人退休金。可是经过多次寻找,被执行人仍无下落,其原工作单位调查也无法联系上被执行人。执行法官依法将被执行人列入失信被执行人员名单限制其高消费。  

建阳法院执行法官对被执行人的房产进行评估、公告等程序后,2018年6月27日该房产以最高价479800元拍买成交。但是房产里面还存有被执行人的相关家具、家电等生活用品。  

根据福建省高级人民法院的统一部署,建阳法院开展“亮剑八闽”百日决胜战役,对已经拍卖成交的房产进行强制腾空。此次强制腾空由建阳法院院长王文杰带队,并邀请政法委书记、人大内司委主任、政协提案委主任等相关部门领导以及社区工作人员参与见证,经过执行法官一上午的清点腾空,最终将该房屋顺利交付给买受人。  

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论