首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
辽宁大连:仅恢复执行一天 双方达成和解协议

“你好,是李某吗?我是辽宁省大连市金州区人民法院执行局的段法官,你公司申请恢复执行的欠款案件,被执行人想要与你公司达成执行和解,今天下午是否有时间来法院一趟……”

欠款3年的案子,7月3日刚刚申请恢复执行,7月4日就能和解了?纳闷儿的应该不仅仅是李某一个人。

2013年6月,于某在大连某建筑材料公司处购买了总价款35万余元的混凝土,偿还十万元后余款始终未还。2015年,该公司将于某诉至金州区法院,经法院主持调解,双方自愿达成协议,于某于2015年5月30日前偿还10万元,余款于2015年10月1日前还清。因于某仅偿还部分欠款,2016年该公司向金州区法院申请强制执行。法院在轮候查封于某两套房产后,因其无可供执行财产,依法终结执行程序。

2018年7月3日,该公司向金州区法院递交了恢复执行申请书。法院立即启动了恢复执行程序,并于当天下午将案件交给段法官。

7月4日上午,段法官趋车40公里赶到了被执行人于某家中,并通过其妻子与于某取得了联系。在电话中,段法官告知于某如果拒不履行生效法律文书,法院将依法对其采取强制措施并进行失信惩戒,一旦被列入失信被执行人名单,将对其今后的经营、贷款、出行等方面产生严重影响。于某终于意识到欠款不还的后果,立即同意还钱。当天下午,双方当事人来到法院,在段法官的调解下,双方达成执行和解,该公司撤回了执行申请,并对法院能够如此高效地办理恢复执行案件表示赞扬和感谢。

为了提高执行效率,今年以来,金州区法院畅通立审执机制,对提供财产线索的恢复执行案件,坚持快立案、快审批、快分案,确保财产线索不落空,执行机会不丧失,强力推进执行攻坚见实效,切实保障申请人的合法权益。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论