首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河北唐山:召开全市法院执行工作推进会

1.jpg

近日,河北省唐山市中级人民法院召开全市法院执行工作推进会。市中院班子成员、执行局相关部门负责人、各执行分局局长参加了会议。

唐山中院党组书记、院长牛向阳牛向阳对今年以来执行工作取得的成绩给予了充分肯定,代表院党组对全市执行干警给予了亲切慰问,并强调全市执行系统在下步工作中要重点抓好以下几方面工作:

围绕工作重点,发挥改革试点成效。要将提升第三方评估指标及社会各界的认可度作为下步工作重点,确保按期完成“四个90%和一个80%”目标任务。要充分发挥改革试点优势,扑下身子、真抓实干,争取再上一层,取得更好成绩。

逐项分解任务,精准执行攻坚。要将具体目标任务进行分解,设定详细工作计划,制定时间表和路线图,压实责任、精准攻坚,切忌笼统含糊、犹豫拖沓。

层层督导调度,级级压实责任。各执行分局长要增强责任担当意识,敢抓敢管、善抓善管,对辖区执行大队及人员、案件情况心中有数,深入一线督导检查,既做指挥员,又做战斗员;各分包责任领导要继续深入基层,抓典型、抓落后,不达目标不罢休;下半年市中院将对执行工作开展专项巡查,对执行业务工作、执行纪律作风等方面进行全方位的巡查会诊。

开展专项表彰,关心爱护干警。对于执行系统表现突出的部门和个人将进行单独表彰,并大力宣传,对于一线干警要关心爱护,帮助解决实际困难,以此鼓舞士气,凝聚合力。

会议传达了近期上级法院重要会议精神,通报了“精准执行攻坚战”工作进展、存在问题及差距,并对配合第三方评估工作作出重要部署。各执行分局长汇报了本部门工作进展情况及下步争先进位的具体举措,班子成员对“包保责任制”开展以来各部门工作情况及存在问题进行深入分析总结。 

责任编辑:赵贺

登录之后才能发表评论