首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽六安:“背包法庭”助力执行攻坚战

近日,安徽省六安市金安区人民法院在执行一起租赁合同纠纷案件时,首次运用“背包法庭”进行现场传输、远程指挥,助力“江淮风暴”执行攻坚战,取得了良好的执行效果。  

当日上午,在金安法院执行法官和多名执行干警的监督下,被执行人六安市某职业培训学校主动腾挪了全部房屋。出发前,执行法官考虑到本次执行涉及房屋面积达2581平方米,参与执行的干警比较多,影响力大,各方面也比较关注,执行法官决定启用“背包法庭”。因为“背包法庭”在画面质量、语音清晰度方面远胜“4G单兵执法记录仪”,对于协助该院领导远程指挥行动有很大帮助,更有利于规范本次执行工作。  

在执行过程中,“背包法庭”设备全程开启,记录了整个执行过程。在执行结束时,现场刻录光盘,及时固定了证据。期间,安徽省六安市中级人民法院执行局长通过可视化指挥平台,观看了执行过程,并与在现场指挥的金安法院分管执行工作的副院长进行了远程视频连线。  

当日的执行行动,有33名全国、省、市人大代表、政协委员受邀在六安中院执行指挥中心远程观看了本次执行过程,直观感受了执行工作氛围,代表委员对金安法院在执行工作中积极创新,运用“背包法庭”助力执行工作给予了高度评价。  

事后,执行法官表示,利用“背包法庭”的科技功能来助力“江淮风暴”执行攻坚战是金安法院的首次尝试。由于“背包法庭”具有画面大、画面清晰稳定、蓄电持续时间长等优点,所以今后在类似强制清场、查封类执行案件中,会积极加以使用。

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论