首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽黄山:和解协议不履行 强制扣车促执行

近日,安徽省黄山市黄山区人民法院对一起和解协议纠纷案进行了强制执行。案件双方曾在一起民间借贷纠纷案中达成和解协议,但被执行人未能按照和解协议履行,近日黄山区法院对该案恢复执行,强制扣押了失信被执行人丁某的2台杭州牌叉车,实现对被执行人财产的有效控制,为促进本案顺利结案打好基础。

据了解,2015年元旦,丁某从程某处借款43万元,双方约定还款期限和利息。丁某向程某出具借条一张,并由其经营的徽雕有限公司作为担保人。约定还款期到后,丁某未如期还款,在程某的多次催讨下,丁某偿还了1万余元,尚欠42万本金及利息未付。2018年元月,程某起诉至黄山区法院,经法院调解后,双方当事人自愿达成分期还款协议。因丁某未按调解协议书履行偿还义务,程某于今年4月25日向法院提出强制执行申请。本案受理后,执行法官向被执行人丁某及徽雕公司送达了执行通知书、报告财产令等执行文书,提醒被执行人主动履行义务。同时,通过网络查控系统发现被执行人丁某的财产线索,立即向黄山区公安分局发出协助执行通知书,查封了丁某的奥迪牌汽车,但因该车辆无法控制暂未处置;与此同时,法院冻结了丁某在徽雕公司25%的股权。5月15日,执行法官传唤丁某到庭,丁某作出上述表示,双方达成和解协议。

因被执行人丁某再次违反和解协议,法院将价值约20万元左右的两辆叉车予以强制扣押,即将对强制扣押车辆启动评估工作,并通过网络司法拍卖处置被执行人财产。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论