首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
吉林延吉:坚持执行不言弃 十年积案终执结

近日,吉林省延吉市中级人民法院积极立足司法职能,发挥联动效能,成功执结一起长达十余年的积案。

2008年2月,金某某与陈某某机动车交通事故责任纠纷一案中,因被告陈某某未履行生效法律文书上应尽的义务,案件进入执行程序,由于陈某某下落不明,又无可供执行财产,此案一度陷入僵局。

十余年来,该院执行局努力破解“查人找物”难题,积极构建执行联动大格局,进一步优化执行团队建设,组建执行恢复团队,有效清理旧案。2021年末,申请执行人金某某抱着一丝希望来到该院执行局咨询案件情况,根据金某某提供的相关材料,执行恢复团队立即将该案恢复执行,案件终于迎来转机。2022年1月初,该院执行局了解到被执行人陈某某已购买1月12日晚间在延吉出发的机票。该院执行局局长吴东俊与执行法官李伟立即到吉林省公安厅机场公安局延吉机场公安分局机协商沟通,延吉机场公安分局表示将全力配合此次执行,并提早进行布控工作。

1月12日,李伟一行5名执行干警提前到达延吉机场,晚6时许,李伟接到机场公安民警的通知,被执行人陈某某已办理完值机手续,为避免打草惊蛇、防止群众围观,待被执行人陈某某行至安检等待区时,机场公安民警与执行干警将被执行人陈某某合力控制。李伟向被执行人说明来意,并把被执行人带到机场公安办公室。被执行人陈某某面对此种情况,摄于法律的威严,惊叹执行干警的坚守,当即支付全部执行款。至此,这起十多年未执结的积案得到顺利执行。

执行作为司法公正的“最后一公里”,下一步,延吉法院将进一步深化为民服务宗旨,聚焦人民诉求,强化执行力度,着力破解执行“钉子案”,积极维护当事人胜诉权益。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论