首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
广东翁源:“老赖”逃债“躲猫猫” 入住酒店露行踪

  被执行人郑某,拒不支付工人工资还玩起了“躲猫猫”,自以为能躲过,却在入住酒店时暴露行踪,被广东省翁源县人民法院联合酒店所在地公安机关一举抓获、采取拘留措施。被拘当天,郑某慑于法律权威,赶忙全额付清6万元的工人工资款。

  据悉,郑某是韶关某工程的承包人,2019年10月,郑某雇请章某在其承包的护坡工程提供务工。同年11月17日,经双方结算确认,郑某应支付6万元劳务费给章某,但郑某一直未将该笔劳务费支付给章某。章某追讨无果,向翁源法院起诉要求郑某付清该笔款项,并得到法院的支持。

  然而,判决生效后,郑某迟迟未履行判决义务,章某向翁源法院申请强制执行。法院受理后,向郑某发出执行通知书,郑某却置之不理,还通过“玩失踪”等方式恶意逃避执行。随即,翁源法院向郑某发出拘留决定书,并向公安机关发出协助查控被执行人的函,请求公安机关在全省范围布控。

  天网恢恢,疏而不漏。一天,郑某到东莞入住酒店,其行踪因此暴露,东莞当地的公安干警随即前往,将郑某抓获并移交翁源法院。

  被拘留后,执行法官向郑某释明拒不履行法院生效判决的法律后果,并对其进行释法说理。最终,郑某充分意识到自己逃避执行行为的严重性和恶劣性,不到1个小时就将执行款项筹措到位,全额进行支付。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论