首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西会昌:律师助力执行 三起涉村委案件执结

  近日,在执行法官和律师的通力协作下,江西省会昌县人民法院顺利执结了三起被执行人为村委会的建设工程施工合同纠纷案件。

  2019年6至10月间,李某、肖某、包某先后与会昌县某村委会分别签订了《建筑工程施工合同》,对工程造价、工程质量、付款方式等均有明确约定。工程完工后,该村委会所欠李某余款8万多元、肖某余款5万多元、包某余款3万多元迟迟未支付。李某等人多次催促未果遂诉至法院。经法院主持调解,先后达成调解协议,约定了归还日期及逾期利息等事宜。但到期后,该村委会未履行还款义务,李某等人向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官向该村委会送达了执行通知书等法律文书,要求该村委会负责人主动履行义务,但该村委会负责人表示一定会尽快履行,却迟迟未付款。线上线下查控并未发现该村委会名下有可供执行财产,三案执行一度停陷入僵局。

  为了让申请人合法权益尽快得到实现,执行法官数次与三案代理律师杨某商量对策,希望杨律师尽力协助查找线索。近日,杨律师通过多方调查,了解到该村委会近期有笔资金将从镇里拨付,便立即将该信息提供给执行法官。执行法官闻风而动,立即联系该镇政府领导要求协助执行,并将此笔资金依法冻结。该村委会得知资金被冻结后,主动找到执行法官要求协商解决,并与李某等三名申请人达成执行和解协议,该村委会付清拖欠李某等人的工程款,三名申请人放弃逾期利息。至此,三起涉村委会执行案件全部得以圆满执结。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论