首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
北京平谷区:“走心”的感谢信送给“用心”的法院人

  新年伊始,三位年过半百的农民工将一封饱含深情的感谢信送到了北京市平谷区人民法院,信中一句句真挚的话语,饱含着当事人对法院干警衷心的感谢与敬意!

  这是由劳务合同引发的纠纷,王某三人为外地来京务工人员,平均年龄60岁。三年前,被执行人赵某承包了农村建房工程,聘请三人为泥瓦工、水电工,需要支付的劳务费8万多元。但是房屋建好后,赵某迟迟未发放三人劳务费,他们多次与赵某讨要未果,无奈之下向法院提起诉讼。该院组织了调解,调解书生效后,赵某以各种理由拒不履行给付义务,王某三人向该院申请强制执行。

  在执行过程中,该院依法向赵某送达了执行通知书及报告财产令等法律文书,并对赵某名下的财产进行了网络查控,经查控显示赵某名下无可供执行的财产且银行账户已被多家法院冻结。眼看着被执行人名下无财产可供执行,三位年过半百老人的辛苦钱索要无望,执行干警们看在眼里,急在心里。干警们多次与被执行人赵某沟通要求其尽快履行给付义务,赵某均表示自己无支付能力,且以未在家中为由拒绝露面,逃避执行,该案件一时陷入僵局。三位老人见状表示感谢执行干警们辛勤的付出,但是对能够要回劳务费已经不抱希望了。执行干警们见状并未因此而放弃案件的执行,承办法官原婷婷经过多方查找,带领执行干警李雪姣及法警到被执行人家中做家属的工作。向其家属释法析理并告知其不履行法律义务可能承担的法律后果及对家庭造成的恶劣影响。执行干警们每天不厌其烦的通过被执行人赵某的电话、发送短信等方式,反复的阐明拒不履行生效法律文书确定的义务将承受的法律后果。干警们锲而不舍的工作态度终于感动了被执行人,被执行人及其家属经过多方筹措,将8万多元现金交到了三位老人的手上。

  充满温情的一封感谢信,不仅传递着一份感激之情,也是人民群众对法院干警的信任、理解和褒奖,更是法院干警不忘初心践行司法为民的生动诠释。在“我为群众办实事”的道路上,“用心”为群众服务的平谷法院干警从未停歇,求真务实,勇于担当。这封感谢信激励着干警们通过公正司法、热情服务,努力实现社会的公平与正义。

  

责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论