首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
广西兴安:执行法官倾力执行获锦旗感谢

  “谢谢法官,感谢您帮我们追回期盼已久的款项……”

  “不客气。为胜诉当事人兑现合法权益是我们执行法官应尽的职责。”

  近日,广西壮族自治区兴安县人民法院执行法官收到了十名申请执行人送来的印有“捍卫正义 维护公平”、“敢为民作主 不怕路艰辛”的两面锦旗和一封感谢信,感谢执行法官履职尽责为他们追回执行款项。

  文某某、刘某某、邓某某等十人因房屋买卖合同纠纷,将兴安县某局诉至兴安县法院,该院于2018年12月25日依法判决被告兴安县某局分别给付十名原告因办证支付的款项。判决生效后,该局未履行给付义务,十名申请执行人无奈之下向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官高度重视,经过细致的调查,了解到该十起案件不能顺利执结是因为被执行人特殊的财务体系,以及地方财政紧张所致。掌握了症结所在后,执行法官一方面多次与县政府、县委政法委沟通,寻求支持和帮助,另一方面从中央关于对非公经济发展的支持角度出发,对被执行人代表释法明理、言明利弊。经过数次的沟通协调,并在县级党委政府的大力支持,县财政局的积极配合下,被执行人兴安县某局于2021年12月27日将案款全部转至本案执行款账户,历时两年多的案件得以圆满化解。

  截至目前,兴安县法院“涉党政机关”为被执行人的案件已全部结案,有效维护了当事人的合法权益,捍卫了司法权威,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论