首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
宁夏中宁:执行到位1千万余元农民工工资

  “我们自己要了两年没有要来的工资,法院用这么短的时间就给我们执行来了,真的是太谢谢了,为我们解决了大问题。”

  张某某、刘某某等六人与万某、宁夏某建设工程有限公司劳务合同纠纷一案立案后,承办法官关注到该案涉及农民工工资,对该案高度重视,在送达了执行通知书、财产报告令等法律文书后,被执行人表示没有能力履行法律文书确定的义务。为最大限度保护农民工利益,承办法官经多方调查,最终了解到另一公司欠付该建设工程有限公司一笔工程款,遂向其送达了履行到期债务通知书,后通过多次交涉,该公司将70931.6元工程款打入了我院的账号,六名申请执行人收到了执行款项后,激动得表达了对办案法官、对法院的感谢。

  宁夏回族自治区中宁县人民法院为妥善处理好涉民生案件,提升人民群众幸福感,针对欠薪案件积极开展涉农民工工资案件“暖心”专项行动,对欠薪案件优先立案、优先执行、优先发放执行款,逐案进行核查、建立台账,不断健全深化执行联动机制,加快执行进度,提高标的到位率,同时,加强与各部门的沟通协作,针对涉民生案件函请公安机关重点布控,加大对规避、抗拒执行的惩戒力度。

  2021年,中宁县法院共受理涉及农民工工资案件361件,已执结326件,执行到位1204.3502万元,共向443位申请执行人发放执行款,努力让农民工再不忧“薪”,让农民工的血汗钱安全落袋。下一步,中宁县法院将不断创新工作思路和方法,切实提高涉民生案件的执行效率、到位率,让每一名群众在执行案件中切实感受到公平正义。


责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论