首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
吉林双辽:法律背后有温情 司法救助解民忧

1.jpg

  为维护弱势群体的合法权益,彰显司法公信力,近日,吉林省双辽市人民法院联合吉林省高级人民法院积极开展司法救助工作,为一位年已五旬的申请执行人发放司法救助金10万元,有效地缓解了困难当事人的实际生活困难,进一步司法为民情怀,提高了司法公信力。

  在宋某与孟某机动车事故责任纠纷一案中,双辽市法院依法判决孟某赔偿宋某医疗费等费用共计106946.75元。但因孟某系残疾人,缺少劳动能力,名下也无财产可供执行,申请执行人宋某便向法院申请司法救助。法官深入实地调查和审查,并报请双辽市法院司法救助委员会研究,经多方审核后,认定其符合司法救助相关条件。

  近日,吉林省高院立案庭法官及双辽市法院执行干警前往双辽市新立乡公平村宋某家中,在认真履行完相关司法手续后,将司法救助金交到宋某手中。

  双辽市法院司法救助工作的开展,彰显了人民法院公正执法的办案宗旨,将以人民为中心的办案理念落到实处,把教育整顿的学习成果转化为司法为民的生动实践,让人民群众切实感受到司法的温情,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论