首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
萍乡安源区法院集中发放执行案款1199万元

为积极回应群众对人民法院执行工作的新要求、新期待,11月18日上午10点,江西省萍乡市安源区人民法院开展执行案款集中发放活动。考虑到当前疫情防控工作要求,此次执行案款集中发放全程采取无接触式线上发放方式,通过“一案一账户”案款系统直接发放至申请人的银行账户,有效避免因当事人奔波往返和人员聚集造成的疫情传播风险。

本次活动共计发放执行案款1199.17万元,涉及案件38件,其中涉民生案件28件,案款899.56万元;涉农民工工资案件4件,案款56.04万元;涉中小企业案件5件,案款242.37万元;涉金融案件1件,案款1.2万元。此次集中发放执行案款,是安源区法院为群众办实事的具体表现,也是贯彻落实“惠民暖心”“搏鳌清萍”专项执行行动的成果展示,充分展示了安源区法院积极维护群众合法利益、司法为民的宗旨意识。

案款线上支付后,执行法官收到了申请人刘某的感谢信息。据了解,刘某于2020年入职某公司工作,期间某公司一直正常发放工资。但今年5月后刘某再未领取到工资。经仲裁调解,某公司需向刘某支付工资等8千余元。

今年以来,安源区法院共受理各类执行案件4592件,结案3985件,目前已全部使用“一案一账号”系统,在法定期限内规范管理发放案款2.93亿元。

今后,安源区法院将紧盯人民群众“急难愁盼”的案件,不断加大执行力度,及时兑现胜诉当事人的合法权益,把便民、利民、爱民、护民的执行措施贯穿办案全过程,真正让人民群众在兑现“真金白银”的过程中感受到司法的力度、速度和温度。

为保证发放活动公开透明,发放现场还邀请了廉政监察员到场监督线上发放全过程。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论