首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽霍邱:一说要拘留 被执行人主动履行忙和解

  11月24日,安徽省霍邱县人民法院执行干警依法将被执行人朱某强制拘传到法院。在强大的执行压力下,朱某主动履行货款5140元,并与申请人达成执行和解。

  2015年,被执行人朱某因房屋装修,从申请人刘某处赊购材料款,双方因此发生纠纷。案经霍邱法院审理判决,朱某支付刘某货款10140元。判决生效后,朱某未履行支付义务,刘某向法院申请了强制执行。

  案件进入执行程序后,承办法官依法向朱某送达了执行通知书等法律文书,督促其履行支付货款义务,但朱某一直拖延履行。11月24日早晨七点,执行干警果断出击依法将朱某强制拘传至法院。到案后的朱某态度依旧强硬,声称现在就是没钱,并表示不怕被拘留。鉴于此,承办法官立即准备对朱某采取司法拘留措施,在感受到法院动“真格”之后,朱某连忙筹钱,并请求法官再主持一次调解。最终,朱某就自己的行为表示道歉,当场支付了申请人货款5140元,并就剩余款项与申请人达成了还款协议。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论