首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南焦作马村区法院召开执行工作会议

2021年11月22日下午5点,河南省焦作市马村区人民法院代院长梁战胜主持召开执行工作会议,主管执行工作的副院长杨友清,院执行局、法警队全体干警,办公室负责人等参加会议。

会议上,首先全体参会人员向梁战胜进行了自我介绍,主要介绍目前自身所负责的工作及工作中存在的难题。其次,针对信访案件,梁战胜做了重点安排,要求执行局加快信访案件办理进度,提升信访案件办结率,特别强调了执行工作要严格按照执行程序进行,从源头上破解信访案件的产生,化解信访案件办结难问题。再次,梁战胜指出,提升执行工作成绩也要在从优待警上下功夫,要强化党组担当,加强对干警的关心关爱,下大力气解决干警所急所盼的问题,进一步完善激励保护干警的工作机制,增强干警干事创业的积极性。

会议后,梁战胜强调,执行各团队要进一步明确责任,讲究团队精神,在年底结案任务艰巨的情况下,要结合全省、市各项指标情况及各自案件办理情况,定好目标,朝着高目标迈进。执行各团队要讲究团结协作,要统一在杨院长的统筹部署下、在张局长的工作安排下认真开展好执行工作。各团队要形成合力,在办案过程中手段要强硬,依法用尽用全强制措施,提升对被执行人的威慑力。四是要创新执行形式,加强执行工作宣传,推广执行效果,加大对失信被执行人的曝光率。

下一步,马村法院执行局将统一思想认识,不断加快办案节奏,狠抓落实,全面统筹案件调度,推进执行案件分类精准施策,优化执行团队组合,严把终本审批流程,加大执行和解力度,开展好各项执行专项行动,实现执行工作提质增效,推动法院执行工作迈上新台阶。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论