首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
福建泰宁:限高令惩戒立竿见影 “老赖”受限主动还款

  “李法官,上了限高令名单,想外出无法购买飞机票,没有了信用真是寸步难行……”11月25日,被执行人胡某通过电话主动连线李法官要求偿还全部借款,并请求将他的名字从失信、限高令名单中撤下来。

  据了解,2016年,胡某向李某借款4万元用于生意资金周转,双方约定还款日期,并出具借条一份。届期,胡某分文未归还,之后经李某多次催讨未果而成诉。经法院审理判决生效后,胡某仍未归还借款,于是李某向法院申请强制执行。

  在执行中,经执行法官多方查寻,得知被执行人胡某长期外出打工,无具体联系地址、方式。随后通过“总对总”查控平台查询胡某所有的银行账户、林权、车辆等财产均未果,导致申请人李某债务无法执行到位。

  无奈之下,执行法官将被执行人胡某列入失信名单,并向其发出限高令,让被执行人胡某在坐动车、乘飞机、银行贷款等许多方面受到限制,迫使被执行人胡某“有钱花不出”,有力压制了其生存空间,使其寸步难行,无处循形。

  之后被执行人胡某因无法购买飞机票,这时才想起了尚欠李某的4万元借款没有归还,迫于限高压力,便急忙联系法官要求还款,并请求撤销失信、限高令名单,至此,该案顺利执结。

  在此提醒广大被执行人,不要抱有能拖则拖、能赖则赖的侥幸心理,法律的威严不容侵犯,一处失信、处处受限,采取任何方式规避、逃避、抗拒执行,必将受到法律的严惩,请广大被执行人尽快履行生效法律文书确定的义务。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论