首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
南阳卧龙区:得知房产将拍卖 主动还款案执结

“陈法官,你们先不要拍卖我的房子,我现在就还钱!”被执行人李某在电话里急切说道。近日,经河南省南阳市卧龙区人民法院执行干警陈旭多次组织协商后,被执行人李某一次性将执行款支付给申请执行人杨某,案件圆满执结。

家住南阳市的李某,2015年因工程资金周转,向杨某借款30万元,还款期限届满后,经杨某多次催要,李某仅履行部分欠款,对于剩余部分以资金周转困难为由拖延还款。无奈之下杨某诉至法院。法院审理后依法判决李某偿还杨某欠款。由于李某一直未履行还款义务,杨某向法院申请强制执行,案件进入执行程序。

在执行过程中,执行干警陈旭依法向被执行人发出执行通知书、财产报告令等相关法律文书。多次约谈李某,督促其尽快偿还借款,但被执行人心存侥幸,态度强硬,拒不履行。陈旭通过对李某名下的存款、车辆、房产信息进行全面查询后发现,李某名下的存款不足以偿还欠款,但其名下有房产一处,因被执行人一直拖延履行,陈旭决定以强制拍卖房产作为案件突破口,针对房产启动评估拍卖程序。

当李某得知自己的房产将在网上被挂拍时,终于认识到问题的严重性,慌忙给陈旭沟通想要还钱,于是出现了开头的一幕。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论