首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
三明沙县区:政协委员见证 历时5小时强制腾房护权益

微信图片3.jpg

  “师傅,202请安装AB锁!”“请书记员把三楼房间的滞留财务拍照留证!”一幢位于福建省三明市沙县区凤岗街道最繁华步行街的六层洋楼中,沙县区人民法院的执行干警正紧张忙碌着,随着最后一把门锁的更换,一场历时5小时的强制腾房执行行动也顺利完成。

  据悉,2015年因投资房地产生意,罗某向兴业银行沙县支行贷款588万元,以其名下位于三明市沙县区步行街的一栋六层洋楼作为抵押。后投资失败,罗某无力偿还贷款,被兴业银行沙县支行诉至法院。经沙县法院审理,判决罗某应偿还兴业银行沙县支行本息及罚息合计931.05万元。判决生效后,罗某的公司早已破产,难以偿付贷款,兴业银行沙县支行申请强制执行。

  执行案件受理后,承办法官多次传唤罗某,要求其履行生效判决确定的法律义务,罗某一方面答应筹款还钱,一方面准备外出藏匿躲避执行,直至失联。承办法官依法查封了作为抵押物的六层洋楼,并登记造册评估拍卖。2021年7月3日,该幢房产以622万的价格顺利拍出。房产交付时,罗某拒不配合,其妻子魏某也强占该房产的4楼套房拒不搬出。多次沟通协商并张贴腾房公告未果后,承办法官果断采取强制措施依法入户腾房。2021年11月12日,在两名沙县区政协委员的见证下,执行干警带领开锁公司人员对法拍房产进行腾退,对2楼到6楼的5套房产破锁入户,逐一清点屋内物品、登记造册、更换门锁,同时张贴了罗某和魏某涉嫌拒执罪预告书。经过5小时的紧张细致的工作,强制腾退顺利完成。下一步,执行干警将依法处置屋内物品,清空房屋,保障法拍房业主的合法权益。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论