首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江苏如东法院干警上门为八旬老人发放执行款

“我儿子多苦啊……”

“我总共就这么两个儿子。”

老人哽咽着把照片上的人指给法院干警看。

视频中的两位老人已年过八旬,白发苍苍却承受着丧子之痛,不仅失去了家中的顶梁柱,生活也陷入困境……

11月19日,江苏省如东县人民法院执行局干警上门为这对老夫妇发放执行款,该笔执行款系二人之子陈某生前因劳务纠纷所享债权,今年7月,陈某不幸遭意外身亡,债权由其父母等六人继承。

内容图.jpg

考虑到二老年事已高、行动不便,如东法院执行局决定登门为其办理执行款发放手续,面对执行款的快速足额到位,沉浸在白发丧子之痛中的两位老人,脸上愁容终于稍有舒展。

养殖紫菜亏损老板拖欠工资

江苏省如东县是闻名遐迩的中国紫菜之乡,家住如东县长沙镇的陈某受雇于孙某清、瞿某萍夫妇二人,多年从事紫菜养殖相关工作。

2019至2020年,受天气和国际市场行情影响,紫菜欠收更滞销,孙某清、瞿某萍夫妇的养殖场也不例外,当年收入一落千丈,陈某6万余元的工资难以兑现,夫妻二人遂打了一张欠条,结束了与陈某的雇佣关系。

“顶梁柱”意外亡故八旬老人继承债权

陈某多次催要,孙某清、瞿某萍均以手头困难没有能力给付为由拖延,甚至以陈某未尽义务导致当年紫菜养殖亏损为由企图抵赖部分工资欠款,无奈之下,陈某将老东家诉至法院,如东法院于2021年6月18日立案受理。

天有不测风云,还没有等到案件开庭审理,2021年7月26日,陈某不幸遭遇车祸意外身亡。五十岁的陈某下有妻儿,上有八旬父母,一家人失去了“顶梁柱”,陷入巨大的悲痛之中。

在了解到相关情况后,案件承办法官迅速联系陈某亲属,确定了陈某父母陈某兰、陆某生等四人为第一顺位继承人,继承其生前所享债权。并重新排期开庭,查明事实后于8月30日作出判决:被告孙某清、瞿某萍共同给付原告陈某兰、陆某生等所结欠的陈某劳务款计6万元。

足额迅速执行到位登门发放执行款

2021年10月26日,案件进入执行程序,如东法院执行局将该案纳入涉民生案件集中执行范畴,迅速开启线上查控,并对被申请人释法明理,最终经过仔细摸排,冻结了被申请人名下存款,并及时采取划扣措施。

考虑到年逾八旬的陈某父母年事已高、行动不便,如东法院执行局决定登门为其办理执行款发放手续。

11月19日,如东法院执行局干警来到两位老人家中,面对执行款的快速足额到位、上门发放,两位老人脸上的愁容终于稍有舒展,连声道谢,并取出了数年前和子女们的合影,向执行干警介绍起本是案件当事人的儿子陈某,场面令人动容。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论