首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
150亿元!贵州法院强力推进案款发放工作

  “这里是贵州高院和贵阳中院联合举办的执行案款发放点,我是贵州高院执行局。”11月18日上午,贵州省高级人民法院在全国执行案款集中发放日贵阳分会场与最高法院连线,向全国法院展示了贵阳中院向7个案件当事人发放1.66亿元案款的现场情况。

  活动当天,贵州全省共设立92个案款发放分会场,涉及1684件案件。其中,涉民生案件524件,涉中小微企业案件146件,有1722名当事人参与,发放案款达3.28亿元,并邀请了116名各级人大代表、103名政协委员、95名律师代表、39名特邀监督员进行现场见证。现场发放后,对于存在申请执行人为残障人士、行动不便老人、留守儿童等特殊情况的,执行法院将送款上门。

  在案款清理发放中,贵州全省法院依法应发尽发、逐笔建立台账,三级法院分管院领导亲自监管、每日通报、随机抽查,通过违规警示和问责等措施强力推进。贵州高院今年还制定了执行案款清理发放工作意见,以“六个确保”推动长效常治。

  今年以来截至10月底,贵州全省法院共受理执行案件31.13万件,执结20.29万件,同比分别上升80.4%和64.5%,已发放执行案款150亿元。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论