首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西莲花:承诺还款屡屡失约 限高失信倒逼履行

近日,江西省莲花县人民法院在执行一起合同纠纷案中,因被执行人拒不履行生效法律文书确定的义务,法院对其采取限高、冻结银行账户及纳入失信被执行人名单等强制执行措施后,被执行人最终迫于法律威慑力履行了全部债务,案件执结。

2018年2月,周某为汪某的住宅提供门窗材料并安装,材料款共计12000余元,完工后,汪某以资金紧张暂无法支付为由向周某出具了欠条,承诺半年内付清。从2018年6月开始,周某开始了向汪某的催收之路,在这期间,汪某仅支付了货款5000元,对于余款,汪某总说再宽限两个月,至2020年年底,因催收未果,周某无奈诉至莲花法院,经法院审理判决汪某应支付周某货款7000余元。判决生效后,汪某一直未履行,周某申请强制执行。

进入执行阶段后,执行人员向汪某送达了执行通知书等材料,汪某还是一贯的说法:“你们再宽限我两个月,我到时候一定还”。基于此,执行人员便直接冻结了其银行账户并对其限制高消费,并告知汪某若一个月内还未履行,法院将对其采取纳入失信名单等惩戒措施。果然,汪某不为所动,仍不履行。一个月后,因被执行人拒不履行生效法律文书确定的义务,法院将其纳入失信被执行人名单,这时汪某慌了,没想到自己是“黑名单”,连支付宝都没办法正常使用,影响自己工作和生活,急忙打电话联系法官,称自己愿意履行,随即将案件标的款及执行费一并支付至法院账户,案件自此全部执行完毕。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论