首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽凤阳:庭审结束后 他看到了等候多时的执行干警

10月12日上午10时,安徽省凤阳县人民法院执行指挥中心接到电话,一件执行案件的被执行人刘某在滁州市中级人民法院开庭。放下电话后,凤阳法院执行局立刻进行部署,执行干警立即驱车至滁州中院。确认刘某所在法庭位置后,经法庭外开庭信息确认被执行人身份后,执行干警在法庭外“守株待兔”。两小时的庭审结束了,刘某走出法庭怎么也想不到凤阳法院执行干警正在等着他,身份转变的太快就像龙卷风。待执行干警表明身份后,刘某无奈地低下了头,随后执行干警将刘某拘传回法院。

李某与刘某系朋友关系,刘某向李某借款309700元。后刘某未偿还借款,李某诉讼至凤阳法院。该案经审理后依法作出民事判决书,判令刘某于本判决生效后十日内偿还李某借款359700元。判决书生效后,刘某未履行生效法律文书确定的义务,李某申请强制执行。

执行中,执行干警依法向被执行人邮寄送达了执行通知书、报告财产令、财产申报表,刘某没有履行判决书确定的义务,未申报财产。2020年9月8日,依法将被执行人纳入失信被执行人员名单,限制其高消费。通过司法网络平台查询,被执行人刘某名下没有房产和车辆登记信息;被执行人刘某银行存款较少,法院已经予以冻结、并划拨。而后依法组织双方当事人进行协商,双方约定先行履行10万元,剩余部分每月清偿1万元。达成长期履行和解协议后,经多次联系被执行人刘某仍未按照约定履行。

到达凤阳法院后,刘某深知在未全部履行完毕判决确定的义务将受到法律的严惩,故积极筹集七万多元,最终剩余款项九万多元于当日晚八点多全部履行完毕,申请执行人李某连忙握住执行干警的手并感谢道:“要不是法院的强制执行,不知何年月才能拿到拖欠多年的借款。”

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论