首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽定远:相邻排水惹纠纷 法官耐心劝说终化解

相邻10多年的邻居,本应过着邻里和睦、兄友弟恭的和谐生活,但却因相邻排水问题,双方争吵不休,最终对簿公堂。10月12日上午,在安徽省定远县人民法院执行法官耐心劝说下终于化解了双方的怨气,最终该院成功执结了这起相邻排水纠纷案。

家住安徽省定远县某社区的胡某把与邻居赵某家相邻的排水口堵上了,给赵某家排水造成了很大问题。虽经社区多次调解未果,两家也因排水问题从昔日亲如兄弟到对簿公堂。法院审理后依法判决,胡某停止侵害、恢复原状,判决书生效后,胡某未履行,赵某申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官多次前往双方当事人家中进行调解,但胡某每次不是躲避不见就是情绪异常激动。10月12日上午,执行法官决定强制执行,再次来到现场时,却遭到了胡某及家属的阻挠,执行法官耐心地对胡某及家人进行说服教育,并告诫他们,对于妨碍执行工作行为,法院将依据情节轻重追究相应法律责任。最终经过2个多小时的劝说,被执行人胡某终于认识到自己的错误,停止了现场阻挠执法的行为,申请人赵某也顺利将排水沟挖好,至此,该案终于得到了圆满解决。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论