首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南汤阴:邀请人大代表“零距离”见证集中执行

  为了更好地接受人大的依法监督,切实增强人大代表对法院执行工作的理解和支持,10月13日,河南省汤阴县人民法院邀请安阳市人大代表袁凯伟深入一线,见证涉民生、涉金融案件专项集中执行行动。

11.jpg

  清晨5时30分,25名执行干警、5辆警车兵分两路,直奔被执行人住所。每到一地,执行干警都与当事人耐心沟通,讲明拒不履行法院判决的后果。

  孙某是一起拖欠农民工工资案件被执行人,开始拒不配合执行,执行干警告知其行为已经触犯了法律,同时告知其不履行义务的法律后果,最终孙某与申请执行人达成和解协议,先行给付部分拖欠工资,在年底前付清剩余款项。

33.jpg

  王某为躲避债务,常年在外地。此次行动前,执行干警根据线索摸排,发现其在家活动的行踪。在清晨突袭中,将王某堵在了家门口,但王某依然态度蛮横,拒不配合,执行干警将其拘传到法院。在法律的威严下,王某终于低下了头,将欠款一次性还清。

22.jpg

  此次集中执行行动历经4个多小时,共对4个乡镇的20余起执行案件的被执行人进行摸排查找,拘传11人,当场履行2件,达成和解协议7件,结案2件,执行到位金额31.1万元,行动成效显著。

  见证执行的市人大代表袁凯伟表示,通过“零距离”见证执行,看到了执行干警的艰辛和不易,感受到了法院切实解决执行难的信心和决心。希望这样的执行活动不仅邀请人大代表,还邀请更多其他的企业代表、群众代表参加,凝聚形成全社会关注执行、理解执行、协助执行的良好氛围。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论