首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
四川稻城:法官倾力执行 拒执人送锦旗感谢

  10月13日,四川省稻城县人民法院执行局收到了一份特殊的礼物,该院一执行案件被执行人黄某通过邮寄方式送来一面写着“全心全意为民服务”的锦旗,并通过电话真诚表达对该案执行法官的谢意。

  覃某与黄某建设工程施工合同纠纷一案,经过一审、二审和再审,最终判决黄某一次性给付覃某工程3792740.02元及利息。该判决生效后,申请人覃某于2020年10月向该院申请强制执行,由于黄某无可供执行财产,该院依法将该案终结本次执行程序。今年8月,根据申请人覃某提供的财产线索,该院执行局将该案恢复执行,并奔赴成都进一步核实被执行人黄某的房产信息,通过执行干警了解,黄某与其前妻共有的房屋内长期居住其前妻和家人,且其前妻已怀孕数月,如处置该房屋将严重影响黄某前妻及家人的生活。黄某请求暂不处置该房屋,并表示愿意与申请人覃某达成和解,通过执行法官多次与双方当事人沟通,耐心释法明理,最终双方当事人达成和解,被执行人黄某现已履行完毕和解协议中的执行款450万元。

  该案的成功执结,既保障了申请人的合法权益,又未使被执行人及其前妻的生活受到影响,受到了双方当事人的高度评价,取得了良好的法律效果和社会效果。稻城法院执行局在今后的工作将坚持法理并用、情理结合,耐心细致地解决纠纷,努力实现案结事了,不断增强人民群众司法获得感。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论