首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
福建尤溪:八旬老人堵门拒腾房 法官释法说理促腾空

  10月9日,福建省尤溪县人民法院执行局在强制腾房过程中遭遇被执行人曾某的母亲阻挠,尤溪法院执行干警释法说理促被执行人曾某的母亲主动配合执行。

  原来,被执行人曾某承包鱼塘养鱼欠下某饲料公司饲料款341417元。申请执行人某饲料公司诉至法院要求曾某支付尚欠货款。尤溪法院经审理判决曾某向饲料公司支付货款341417元。判决生效后,曾某一直未履行。

  饲料公司向尤溪法院申请强制执行。尤溪法院执行干警经查询发现曾某名下有一套房产,并多次前往曾某住所要求其履行判决书的义务,但曾某不予理会。尤溪法院执行局决定强制腾空并拍卖曾某房产。在腾房过程中,年过八旬的曾母赶到执行现场,坐在门口阻止法院腾房,场面陷入僵持。执行干警立即通知被执行人曾某亲属到场一起做工作,并通过法理与情理相结合悉心劝导。最终,在执行法官和亲属劝说下,被执行人曾某的母亲主动为自己的行为向执行干警道歉,并配合腾空该房产。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论