首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西吉安吉州法院“惠民暖心”集中执行线上发力

10月12日,江西省吉安市吉州区人民法院通过淘宝网络司法拍卖,以226万元价格成功将一商品房拍出,实现涉诉资产拍卖价值最大化,有效维护当事人的合法权益。该笔网拍创下吉州法院在淘宝网络司法拍卖平台住宅类单价1.7万余元/平米的最高成交纪录。

该商品房位于吉安市吉州区东投金麟府小区,原本起拍价为119万元,因竞买人不断出价,经过151轮的激烈竞价,最终以226万元成交,溢价率高达89.9%。该拍品上线后备受关注,有46人报名,405人设置提醒,15933次围观。

吉州区法院积极促成当事人以评估方式确实财产处置参考价,将司法拍卖过程中勘样、现场咨询、宣传推广等工作委托给网拍辅助公司完成,促进工作集约化、专业化,提升网拍效率。2021年,该院发布网拍标的1762件,成交447件,成交金额8671万余元。

近年来,该院不断加大线上执行力度,充分运用信息化技术成果,稳步推进案件执行工作。今年以来,该院通过微信、电话约谈当事人3000余人次,发起网络查控4343件,线上发放执行款2.46亿元,限制高消费636人次。

据悉,根据上级法院部署,吉州法院“惠民暖心”集中执行专项行动已进入攻坚阶段,此次拍卖成交案件为专项行动重点聚焦的“五类”案件中的涉金融类案件。后续,该院将切实加大执行力度,集中攻坚一批涉民生小标的案件,提升执行水平,增强人民群众的获得感。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论