首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
四川珙县:法官八年奔波不放弃 多年积案彻底执结

“这都八年了,我们都不抱希望了,没想到法院还把钱给我们追回来了!”接到法院领款通知的电话后,当事人激动地说道。近日,在两位当事人向法院递交账户确认书及收条后,四川省珙县人民法院执行干警通过“一案一帐号”案款管理系统,将六万余元执行款及时发放到了两位申请人手中,这件时间跨度八年的陈年积案终于得以执结。

事情还要从2013年讲起,正值壮年的申请人杨某、王某在某水泥有限公司工作时受伤,后经鉴定,杨某属十级伤残、王某属八级伤残。双方因工伤赔偿事宜不能达成一致意见,便向珙县劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁申请。根据相关规定,仲裁会裁决申请人王某、杨某同被申请人某水泥有限公司双方解除劳动关系,并由被申请人某水泥有限公司分别支付申请人王某、杨某工伤保险待遇58455元、23525元。裁决生效后,因该水泥有限公司经营不善,无力全额履行给付义务,且无财产可供执行,案件一时陷入僵局。

但是,执行干警从未放弃。数年来,执行干警一直多方关注该公司经济财务状况,时刻掌握该公司财产动向。功夫不负有心人,在近期一次集中执行过程中,执行干警终于了解到该公司有一笔处置设备款即将到账,遂立即向该公司及相关部门送达执行裁定书,及时将执行款项足额扣划到账,并通知两位申请人来院领取案款。

驰而不息,久久为功,努力将当事人“纸上权益”兑现为“真金白银”是执行法官不懈的追求。秉承着司法为民的初心,珙县法院将继续加大执行力度、强化执行措施,以直接有效的方式回应人民群众对公平正义的殷切期望,以“看得见、摸得着”的方式积极为人民群众办实事。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论