首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南南阳:“利剑”出击 五天执行到位六千余万元

9月30日,河南省南阳市宛城区人民法院在南阳市中级人民法院的统一部署下,圆满结束了为期五天的“秋季利剑”集中执行活动,共执行到位六千余万元。

该行动从9月26日开始至9月30日结束,聚焦涉民生、涉营商环境、涉金融执行案件,通过集中行动打出执行声威,进一步提升了人民群众对法院执行工作的司法满意度,切实增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

为保证此次行动取得实效,宛城法院代院长赵曙君协调部署,执行局提前召开行动会议,对涉营商环境案件逐一讨论、分析、制定执行预案,并对涉民生、涉金融案件拒不汇报财产情况、推诿拖延等拒不履行义务的被执行人进行全面摸排,建立专项工作台账,确定行动内容和路线。

集中执行行动中,执行干警采用多路突击、清晨行动等多种方式,灵活运用拘传、拘留、查封、强制腾退等多种执行措施,严厉打击了规避执行、拒不执行等违法行为,执结了一批疑难案件。

一家被执行企业为南阳某知名房地产公司,涉案标的达4100余万元,该案对宛城区优化营商环境工作造成一定影响,在法院多措并举、高压威慑下,经执行干警多次沟通协调,双方当事人最终达成和解,被执行企业按和解协议足额履行了还款义务,案件圆满执结。

本次集中执行活动,宛城法院共出动警车80辆次,干警400余人次。共拘传75人,查封、冻结财产1200余万元,腾退房屋8宗,执结案件253件,执行到位金额6027.69万元。

通过“秋季利剑”集中执行活动,宛城法院及时将裁判文书变成“真金白银”,切实保障人民群众的合法权益。下一步,宛城法院将继续加大执行力度,完善执行工作管理机制,提升执行工作质效,规范、灵活运用失信曝光、悬赏执行、司法拘留等执行强制惩戒措施,全力维护胜诉当事人的合法权益,把“我为群众办实事”理念落到实处,把提升执法满意度落到实处。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论