首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西两地法院召开“惠民暖心”集中执行专项行动动员会

  10月8日,江西省高级人民法院执行局召开视频动员会议,在全省法院部署开展“惠民暖心”集中执行专项行动,江西法院积极行动。

  遂川县人民法院

1.jpg

  为落实好江西高院近日下发的“惠民暖心”集中执行专项行动工作部署要求,进一步提升执行质效,10月8日下午,遂川县法院召开执行局与法警大队联合工作会议,对开展该项工作作出具体的安排部署。执行局与法警大队分管院领导、党组成员周满生主持会议,该院党组书记、院长杨晓兵参加会议并发表讲话。

  会上,周满生总结了前三季度该院执行工作完成情况,重点分析了现阶段存在的不足。对江西高院部署的“惠民暖心”集中执行专项行动工作作出了具体的工作安排。并再次强调执行工作纪律,要求执行干警务必依法依规执行。

  该院党组书记、院长杨晓兵充分肯定了执行部门取得的工作成绩。同时,也指出执行工作仍存在的不足。杨晓兵要求,全体执行干警、法警要统一思想、凝聚合力,以江西全省法院工作高质量发展指标体系为指挥棒,相互配合,听从指挥,拧成一股绳,劲儿往一处使,齐心协力实现各项执行质效指标高水平运行,奋力谱写遂川法院工作高质量发展新篇章。

  杨晓兵针对该院执行工作提出六点要求:一是规范执行。主要包括规范人员管理和规范案件执行。执行干警要切实提高思想站位,服从领导,听从指挥。要穷尽执行措施,做到执行程序到位。尤其做到送达规范、案卷管理规范和案款管理规范。二是严格执行。坚决杜绝消极执行和选择性执行。不断加大执行力度,用好用足各项强制执行措施,敢于亮剑。三是坚持善意文明执行。接待当事人要热情,耐心做好释法明理工作;平等保护双方当事人的合法权益。四是公开执行。做到执行流程公开透明,并主动加强与申请执行人的联系,及时向申请执行人反馈执行进度,争取申请人的配合和理解。重视执行宣传,努力打造出一个公众了解执行工作的窗口。五是安全执行。执行过程中,要保障执行干警人身安全、保障案件当事人的人身安全、保障案卷安全。六是廉洁执行。保持与案件当事人、律师的正当交往,严格遵守“三个规定”,坚决杜绝说情“打招呼”,办“人情案”。

  修水县人民法院

2.jpg

  10月8日下午,修水县法院召开“惠民暖心”集中执行专项行动动员会。会议由党组成员、执行局长晏亮主持,党组书记、院长郭华清出席会议并提出工作要求,执行局全体干警参会。

  会上,晏亮传达了江西高院执行局集中执行专项行动视频动员部署会精神,深度解析了“惠民暖心”专项行动的目标和任务,要求重点聚焦“五类”案件,按照“四个突出、四个着力”狠抓落实,并对各时段目标任务做出明确部署和规划。

  郭华清要求,一要严格贯彻落实“惠民暖心”集中执行专项行动通知要求,重点聚焦五类案件,切实推动一批案件的实际执结,着力提升人民群众的获得感和满意度。二要统一思想行动,各团队应积极协调配合,形成合力,坚决落实好专项行动的各项工作安排,确保本次专项行动所在范围案件做到件件有进展、件件有落实、件件有成效。三要突出适用罚款、搜查、强制清场,拘传、拘留和打击拒执等强制性执行措施,并充分适用纳失限高、悬赏执行、律师调查令、“三推送”、司法救助、保险救助、失信曝光等其他性措施,多措并举,强力威慑失信“老赖”。四要严格规范执行流程,贯彻善意文明的执法理念,文明司法,注重防范群体性事件发生,维护辖区社会稳定。五要加强宣传,加大对典型案件、典型人物事迹的宣传力度,营造全社会理解执行、支持执行的良好舆论氛围,促进执行工作顺利推进。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论