首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西九江:善意文明促执行 换位思考获共赢

近日,江西省九江市柴桑区人民法院于成功执结一起劳动争议案件。

在该案进入执行程序后,为充分掌握被执行人的实际情况,柴桑法院的执行干警联系到被执行人,询问其未按照生效法律文书履行义务的缘由。被执行人称,根据生效法律文书内容,本案所有赔偿款共分三期支付。由于第一笔支付时间恰逢端午节期间,公司财务人员因放假而未能将有关款项及时汇入被执行人账户,在假期结束后的上班第一天,即使未收到法院的执行通知,被执行人便立即支付第一笔赔偿款,并向申请人作出其将会按生效法律文书按期执行的承诺。经过执行干警的从中协调,申请人在了解实际情况后也对被执行人表示了理解和原谅。

根据被执行人提供的相关信息,本案执行干警认定其目前存在生产经营困难、资金周转的情形,但被执行人并未以此为由拒绝执行,而是积极履行法律义务。柴桑法院在严格遵守法律规定及确保公正的前提下,为被执行人减免执行费,帮助具有诚实守信优秀品质的被执行人减轻经营压力,将善意文明执行的理念和精神落到实处,真正的做到让政策惠及当事人。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论