首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖北潜江法院主动作为 优先保障农民工工资

拖欠农民工工资问题一直是社会关注的焦点,为切实解决农民工工资执行难,持续巩固“我为群众办实事”活动成果,湖北省潜江市人民法院多措并举,急农民工所急,想农民工所想,积极为农民工“讨薪”,成功为14名农民工执行工资款11万余元。

申请人蒋某等14名农民工与被执行人A建筑公司签订了某电气安装工程劳务用工合同,双方约定该工程由申请人施工,经被执行人验收合格后,依照申请人提供的劳务费用结算表支付劳务费。工程验收合格后,被执行人拒不支付劳务费,为此,蒋某等14名农民工向潜江法院依法提起诉讼并申请强制执行。

潜江法院受理该案后,依法立案执行,经査控该建筑公司银行帐户,发现该公司银行帐户已被其他多家法院司法冻结,且无其他可供执行财产。为切实保障农民工合法权益,本着凡涉及农民工工资问题“优先受理、优先执行”的原则,该院执行法官遂多次召开其他申请执行人协调会议,理清执行思路,讲明法律规定,最终达成从已经冻结的执行案款中,优先提取114444元用于支付该14名农民工工资的方案。目前,A建筑公司拖欠的该14名农民工工资114000余元已全部发放到位。

“感谢潜江法院的执行法官,为我们追回工资。”14名农民工先后领取了法院执行到位的工资执行款,长长地舒了一口气。潜江法院历来重视企业拖欠农民工工资的案件,为涉民生案件案件开通绿色通道或采取联动执行等多项措施,确保优质高效地及时办理,切实维护农民工等弱势群体的合法权益。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论