首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
宁夏固原:一位普通执行干警的一天

在法院,有这样一群人,他们铁面无私,坚决捍卫法律权威;他们披星戴月,不是在执行现场,就是在去执行现场的路上;他们步履不停,一切只为尽快兑现申请执行人的合法权益!他们,就是宁夏回族自治区固原市原州区人民法院的执行干警。

今天,带大家感受一下一位普通执行干警忙碌而又充实的一天!

早上8点出发,执行干警海向清前往西吉县政务中心补充查封涉黑案件不动产。11:00,前往西吉县房管局核实涉案地籍档案。

12:00,查勘评估拍卖房产。下午13:00~14:00,午饭过后,对利害关系人进行询问,制作笔录。15:00,西吉县某饭店调查核实涉案财物。17:00,西吉某商场勘察登记待拍卖房屋。

回到固原,简单的吃过晚饭后,带着放学的女儿,继续在固原城内寻找到另外两起案件的3个当事人。

晚上21:00,被执行人履行部分还款责任,剩余款项由担保人提供担保,海向清在做担保手续。此时,在车上做完作业的女儿已经疲倦的睡着了。

22:30,经过耐心细致的做工作,另一个案件的被执行人仍拒不履行还款责任。海向清办理完各项手续后,将其送至固原市拘留所司法拘留。已过深夜,他的女儿还在车上熟睡……

这就是原州区法院一名执行干警平凡而又充实的一天。在执行局这个大家庭里,还有很多像海向清这样的执行干警,他们每天奔赴在为申请人执行的路上,没有叫苦叫累的抱怨,没有过多华丽的语言,没有在法庭上一锤定音的威严,但他们用实际行动,全力以赴,维护着当事人的合法权益,守护着社会的公平正义,心中装着对党忠诚、一心为民的理想信念。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论