首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
山东平邑法院开展涉金融涉民生专项执行行动

在中秋节即将来临之际,为依法及时保障申请执行人的合法权益,维护司法权威,提升司法公信力,山东省平邑县人民法院充分利用节前人好找、物好寻的有利时机,精心谋划,周密部署,自9月10日晚开始,平邑县法院执行局全体干警开展涉金融、涉民生集中执行行动。

平邑县法院集中执行行动重点针对人身损害赔偿、民间借贷等涉民生、金融案件,对拖、逃、躲、赖的被执行人进行集中搜寻,提升执行工作实效,让人民群众安心过节。晚上7点整开始,各执行小组按计划查找、蹲守被执行人,通过突击集中执行,对被执行人产生极强的震慑效果,促使他们履行自身义务。9月10日晚以来,共依法传唤47人,执行完毕案件8件,和解案件26件,执行到位金额120余万元,对于仍未履行义务的被执行人,执行局干警依法对其采取拘留措施。

平邑县法院将继续加大执行力度,形成集中执行常态化,不断提高执行质效。对有能力履行而拒不履行生效判决的被执行人,坚决采取强制措施予以打击,全力保障社会公平正义,维护法律权威。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论