首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南商丘:迅速出击促履行 维护企业正当权益

近日,一起买卖合同纠纷案件在河南省商丘市睢阳区人民法院执行干警的不懈努力下圆满执结,成功为企业追回6万余元执行款,切实维护了企业的合法权益。

河南某贸易有限公司与宋某买卖合同纠纷一案,经法院主持调解,双方达成调解协议,宋某应当在调解书生效后10日内向河南某贸易有限公司支付拖欠货款及违约金6万余元。调解书生效后,宋某未予履行,河南某贸易有限公司申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人宋某发出执行通知书和财产报告令等法律文书,敦促其尽快履行义务。但宋某在交付了1万元后,再也没有继续履行。疫情期间,执行干警曾多次电话与宋某沟通,但宋某始终不配合。执行干警依法对被执行人的银行存款、房产、车辆等进行了查询,均未发现可供执行的财产。

为尽快执结这起买卖合同纠纷案件,维护申请人的合法权益,疫情结束之后,执行法官多次登门寻找被执行人,但始终未查找到被执行人宋某本人。后根据申请人提供的线索,执行干警迅速出击赶往被执行人家中,见到宋某后再次向其释明拒不履行生效判决确定的义务将要面临的法律后果,但宋某仍旧以没钱为由拒绝履行,且态度十分强硬。

在对宋某多番说服教育无效后,法院依法决定对宋某采取司法拘留15日的强制措施。在司法拘留的震慑下,先前态度强硬的宋某终于还是服软了,并最终筹款履行了全部6万余元案款。至此,该案得以顺利执结。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论