首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南嘉禾法院发出征集执行线索公告

近日,湖南省嘉禾县人民法院在执行一起合同纠纷案件时,创新开出征集执行线索公告,促使案款全部执行到位。

该案中,被执行人拒不申报、不如实申报个人财产,针对这一违法事实,执行法官依法为其制作征集执行线索公告,将书面公告张贴于被执行人可能活动区域布告栏处,向周边群众及社会公众提供被执行人身份信息,征集其个人财产线索及人员下落,并承诺对举报人信息严格保密,根据实际执行情况提供相应奖励。

据执行干警胡柏茂介绍,以往的执行过程中,对失信被执行人的信息曝光存在传播对象针对性不强、传播反馈不明显的缺陷。征集执行线索公告则直接张贴在被执行人活动区域处,在向社会公众曝光的同时,确保传播范围覆盖到周边群众,进一步拓宽调查执行财产的途径,提高成功获取执行线索的可能性,同时使被执行人承受舆论压力,有力提升法律威慑力。该公告还作出提供物质奖励的承诺,能充分调动社会力量的积极性,有效促进执行工作顺利开展。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论