首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南石门:当好“护薪人” 为6名农民工讨回血汗钱

“总听人说讨薪很难,没想到这么快就把钱要了回来,这下我们踏实了,感谢法院的执行法官们……”近日,湖南省石门县人民法院顺利执结了一起劳务纠纷案件,为6名农民工讨回了共计16万余元血汗钱,当事人送来锦旗并由衷地表示感谢。

该案于2021年7月1日进入执行程序,6名当事人拿着调解文书来法院申请强制执行,要求湖南某实业有限公司按照调解书确定的义务支付其劳动报酬。由于该案涉及到农民工工资问题,收案当天,承办法官立即查询了被执行公司名下财产,并及时采取了冻结措施。但该公司账目上显示仅6万元余额,无法偿清全部债务,之后承办法官多次上门送达文书、催促该公司履行义务,并告知如不履行会承担哪些法律后果。

迫于强大的执行威慑,该公司主动向承办法官说明,今年县里可能会对中小型农产品加工企业给予一定的财政补贴,大概10万元左右,刚好能履行完债务。这个消息一直牵动着执行法官的心,先是对该笔钱进行了核实,之后再多次致电该公司,询问款项是否已到位,最终该笔补贴款项于9月份到账,6起劳务纠纷案件也终于履行到位。

民生无小事,枝叶总关情。石门县法院始终聚焦群众关心关切,把民生实事放在心上,特别是在办理农民工工资案件时,坚持群众利益无小事,不断强化涉民生案件专项执行行动,高效为农民工讨薪,体现了司法的力量和温度,实现了政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,最大限度地满足了人民群众的新需求、新期待。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论